ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ
Описание:
Очень хороший рецепт чтобы запастись на зиму жареными грибами. Грибы подойдут любые, главное чтобы были съедобные...)
Ингредиенты:
Съедобные грибы;
Растительное масло;
Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим грибы: помоем, чистим и если крупные режем на кусочки.
2. Затем варим их, два раза по 15 минут (после каждого раза меняем воду и промываем грибы).
3. Выкладываем грибы в сковороду с разогретым маслом (масло не жалеем), накрываем крышкой и тушим 30 минут.
ГРИБЫ В ПИВНОЙ СМЕСИ
Описание:
Рецепт приготовления вкусных грибочков.
Ингредиенты:
Яйцо;
Пиво;
Тёртый сыр;
Растительное масло;
Шампиньоны;
Мука.
Способ приготовления:
1. Для начала грибы моем и сушим.
2. Приготовим смесь из яйца, пива, растительного масла, тёртого сыра и муки (количество продуктов регулируем по своему усмотрению, должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто).
3. Обмакиваем в смесь, шляпки шампиньонов и обжариваем в растительном масле.
Приятного аппетита !
Источник: vcusna.ru
ГРИБОВНИЦА
Описание:
Грибовница рецепт - очень вкусный суп из грибов.
Ингредиенты:
Сухие грибы - 50 грамм;
Яйца - 2-3 штуки;
Картофель (средний) - 5-6 штук;
Лук - 2-3 штук;
Сливочное масло;
Сметана (майонез);
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала сухие грибы выложим в воду, когда станут мягкими, вытащим и оставим стекать (воду не выливаем).
2. Затем нарежем грибы на средние квадратики, обжарим на сливочном масле, добавим соль и перец по вкусу.
3. Далее картофель чистим, варим и пропускаем через мясорубку.
4. Яйца варим,чистим и нарезаем на средние кубики.
ЗАСОЛКА РЫЖИКОВ
Описание:
Быстро и очень вкусно !
Ингредиенты:
Рыжики;
Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала при помощи щёточки очистим грибы от грязи, зальём холодной водой и оставим на пол часа.
2. Затем поочерёдно, выложим грибы в кастрюлю (пластинками вверх, то есть шляпками в низ).
3. Сначала один слой грибов (в моей небольшой кастрюле, я уместил 6 штук), солим (они соли не боятся, поэтому солим их хорошо), второй слой, опять солим (у меня получилось всего три слоя и сверху один большой гриб, который я тоже хорошо посолил).
ИКРА ИЗ РЫЖИКОВ
Описание:
Икра из рыжиков - отлично сочетается с любым гарниром, также можно использовать как начинку в пироги и пирожки.
Ингредиенты:
Солёные рыжики - 500 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Репчатый лук - 2 штуки;
Морковка - 1-2 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим грибы: для этого солёные рыжики промоем под водой, отвариваем 15-20 минут и пропустим через мясорубку.
2. Затем мелко нарезанный лук и морковь прожарим в отдельной сковороде на растительном масле, до золотистого цвета.