Пирог с соленых грибов
Ингредиенты:
Грибы соленые — 1 кг.
Масло растительное — 7-8 ст. ложек
Лук репчатый — 3-4 головки
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для выпечвки пирогов надо приготовить дрожжевое тесто и начинку, Дрожжевое тесто готовится обычным способом. Начинка готовится так: любые соленые грибы промыть под струей холодной воды, перебрать, удалив. все специи, добавленные при засолке, мелко порубить и обжарить на растительном масле. Лук репчатый нашинковать, обжарить с растительным маслом, смешать с обжаренными грибами, добавить перец.
Источник: vsegriby.com
Пирог с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг.
Жир — 3-4 ст.ложки
Репчатый лук — 2-3 головки
Сушеные грибы — 50 г.
Способ приготовления:
Коллибия каштановая
Коллибию каштановую можно смело поставить в упрек микологам. Под этим названием собрано такое количество грибов с сильно разнящимися как внешними, так и вкусовыми признаками, что все невольно наводит на мысль, что классификацию этих грибов доверили нерадивому студенту. Ну что же, «кесарю - кесарево», а мы попробуем собрать воедино признаки, объединяющие такую разномастную группу.
Ежовик пёстрый
Ежовик пёстрый. Имеет он и другие названиями: ежовик чешуйчатый, ежовик черепитчатый, саркодон пёстрый, колчак, ястреб, курочка. В Белоруссии и Украине именуется «лосем» или же «козой», в Киргизии известен грибникам как «чёрный груздь». Такое многообразие имен появилось благодаря ассоциациям, которые возникают при созерцании облика грибов сего вида.
Ежевик жёлтый
Ежевик жёлтый. Многие грибники склонны называть его «почти лисичкой» или же лисичкой глухой из-за схожести потребительских качеств. Хотя не в пример лисичке ежевик склонен к ломкости и более суховат. Так же во взрослом возрасте представители этого гриба приобретают горьковатый привкус. По-другому ежевик желтый называют также гиднумом выемчатым, ежовиком выемчатым, дентинумом выемчатым.