Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные шампиньоны»:
500 г мелких шампиньонов
1 ст.л. лимонного сока
500 мл подсоленной воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. уксуса
соль
чёрный молотый перец
1 щепотка сахара
3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
Приготовление блюда «Маринованные шампиньоны»:
1. Шампиньоны очистить.
2. Опустить грибы в подсоленную воду, добавить лимонный сок и соль, довести до кипения.
3. Грибы охладить, обсушить.
4. На разогретом сливочном масле обжаривать грибы 2-3 минуты.
Грибы заливные
Ингредиенты для приготовления блюда "Грибы заливные":
200 г свежих грибов
15 г желатина
300 г грибного отвара
1 яйцо
зелень
Приготовление блюда "Грибы заливные":
1. Очистить свежие белые грибы или шампиньоны, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать немного постоять, затем мелко порубить.
2. Растворить желатин в теплом грибном отваре в соответствии с инструкцией на пакетике, нагревать, помешивая до полного растворения желатина.
Соус лимонный с грибами и каперсами
Ингредиенты для приготовления блюда «Соус лимонный с грибами и каперсами»:
Яйца куриные – 3 шт.
Маринованные грибы – 100 гр.
Лимон – 75 гр.
Соль – по вкусу.
Сливки – 250 гр.
Каперсы – 25 гр.
Приготовление блюда «Соус лимонный с грибами и каперсами»:
1.Яйца тщательно взбить венчиком.
2.Соединить их со сливками, туда же добавить и лимонную цедру. Массу взбивать на водяной бане до загустения.
3.После загустения заправить соус лимонным соком и солью.
4.Шампиньоны или белые грибы тем временем нашинковать, сварить вместе с каперсами.
Томатный соус с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда «Томатный соус с грибами»:
Масло постное – 50 гр.
Томатный соус – 700 гр.
Чеснок – 3 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Белое вино – 100 гр.
Перец-горошек – 1 г.
Шампиньоны или белые грибы – 150 гр.
Лук репчатый – 200 гр.
Приготовление блюда «Томатный соус с грибами»:
1.Лук нашинковать мелко, пассировать на сковороде.
2.Свежие грибы вымыть и почистить, нарезать на тонкие ломтики, затем поджарить на постном масле.
Желчный гриб
Желчный гриб (Tylopilus felleus).
Часто поисковики приводят на этот сайт, людей ищущих опасный двойник белого гриба. Пожалуй желчный гриб и является им, но опасность его заключается всего-лишь в неустранимой горечи этого гриба, да же неоднократные промывания и варка не устранят это свойство. Опасно смешать желчный гриб с остальными съедобными грибами при приготовлении блюда, так как горечь испортит вкус вашего грибного шедевра.