Грибная икра из соленых грибов
Ингредиенты:
Соленых грибов — 250 г. (или 50 г. сухих)
Луковица — 1 шт.
Растительного масла — 1-2 ст. ложки
Перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко порубить. Нарезать лук, слегка поджарить на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавить немного перца. (Из сваренных сухих грибов икру готовят точно таким же способом.) Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус.
Источник: vsegriby.com
Грибная икра из свежих грибов
Ингредиенты:
Свежие грибы — 400 г.
Репчатый лук — 1 головка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Столовый уксус или лимонный сок — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусками и тушить в собственном соку около часа, охладить, мелко изрубить. Лук мелко порезать, слегка поджарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, смешать с грибами. Смесь посолить, поперчить, заправить уксусом или соком, положить в нее мелко нарезанную зелень, перемешать.
Бутерброды со сморчками
Ингредиенты:
Сморчки — 250 г.
Масло — 40 г.
Сыр — 50 г.
Яйцо — 2 шт.
Свекольный сок, зелень петрушки — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кориандр, гвоздика, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Ломтики слегка подсушенного хлеба намазать маслом и обжарить. Грибы отварить, слить отвар, мелко порезать, тушить с луком и перцем. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки и мелко их порезать. Мелко порезать белки и окрасить их свекольным соком.
Бутерброд с грибами
Ингредиенты:
Сливочное масло — 60 г.
Соленые,маринованные или консервированные грибы — 250 г.
Репчатый лук — 1 головка
Сметана — З ст. ложки
Соль, сахар — по вкусу
Помидор или чернослив — по вкусу
Яблоко и яйцо — по желанию
Способ приготовления:
Бьеркандера опаленная
В простонародье бьеркандеру называют просто трутовиком, не вдаваясь в подробности классификации видов. Интересным назвать этот гриб сложно, довольно хорошо распространен и не имеет каких либо разительных признаков, разве что стоит напомнить об изменчивости во время развития, но для трутовиков это не такое уж и уникальное явление.