Горькушка.
Горькушка – наиболее распространенный из всех грибов семейства млечников. В нашем климате встречается иногда даже чересчур обильно. В отдельные неблагоприятные для грибов сезоны, горькушка может удивить своей популяцией. Свое название этот гриб получил за очень стойкий жгучий вкус мякоти.
Гиродон сизоватый
Гиродон сизоватый – крайне редкий обитатель лесов России, далеко не многим грибникам повезло видеть его. В природе существует всего восемь видов гиродонов и только два встречаются на территории бывшего СССР. Гриб занесен в Красную книгу и поэтому брать его нужно с осторожностью, если, конечно, повезет найти.
Гигрофор красноватый
Красноватый гигрофор – гриб похожий только на себя. Его особенность реагировать на любое прикосновение резким покраснением выгодно выделяет его среди остальных. Кроме всего прочего гриб довольно редок, поэтому найти такого красавца считается двойной удачей.
Вороночник воронковидный
Вороночник воронковидный – благодаря своему внешнему виду получил много необычных и весьма противоречивых названий. В Германии он именуется «трубой мёртвых», во Франции и Англии - «рогом изобилия». Несмотря на такую оригинальность облика этот гриб отличается превосходной маскировкой – между двумя берёзками может притаиться целая колония вороночника, а грибники будут проходить мимо, даже если будут искать именно его.
Пирог с грибами «Помещичий»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Дрожжи — 30-40 г.
Вода — 0,5 стакана
Ссливочное масло — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сливки — 2 ст. ложки
Рюмка водки — 1 шт.
Для начинки:
Зеленый лук — 400 г.
Зелень укропа — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Сливки — 100 г.
Шампиньоны или белые грибы — по вкусу
Молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления: