Цезарский гриб
Притчи и сказания о его вкусовых качествах дошли до нас со времен Великой Римской Империи, в то далекое время он считался лучшим среди грибов. Императоры и великие военачальники лестно отзывались о нем в своих записях, а поэты античности воспевали его. Лишь узкий круг избранных мог позволить себе насладиться его вкусом в присутствии своих правителей, остальным же приходилось довольствоваться менее ценными грибами. Второе его название мухомор Цезаря. Некоторые историки, хотя и слабообоснованно, связывают цезарский гриб непосредственно с Гаем Юлием Цезарем.
Плов с грибами
Ингредиенты:
Сушеные грибы — 10-12 шт.
Рис — 1 стакан
Масло — 3 ст. ложки
Бульон — 1/2 стакана
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 1 шт.
Томат-пюре — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сухие грибы промыть, замочить на 2-3 часа, снова промыть. Грибной настой процедить и сварить в нем до готовности грибы. Порезать и обжарить лук Морковь порезать и обжарить с томатом. Грибы порезать крупной соломкой, обжарить. Рис перебрать и промыть. Смешать грибы с луком, морковью, добавить бульон, рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Тушеная телячья печень с грибами
Ингредиенты:
Телячьей печени — 300 г.
Шампиньонов или вешенок — 400 г.
Крупный зеленый перец — 1 шт.
Средних помидора — 2 шт.
Растительного масла — 100 г.
Репчатого лука — 1 головка
Молотый красный и черный перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Телячьи почки, тушенные в сметане с грибами
Ингредиенты:
Телячьих почек — 300 г.
Свежих грибов — 500 г.
Сливок — 200 г.
Муки — 2 ст. ложки
Жира — 4 ст. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рулет из жареных грибов с фаршем
Ингредиенты:
Постного мясного фарша — 100 г.
Свежих белых грибов или шампиньонов — 500 г.
Картофеля — 3-4 клубня
Яйца — 2 шт.
Головки репчатого лука — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Мясного бульона или молока — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 100 г.
Муки — 2 ч. ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления: