Пирог с сушеными грибами и рисом
Ингредиенты:
Сушеные грибы — 50 шт.
Рис — 1 стакан
Репчатый лук — 1-2 головки
Масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Пирог со свежими грибами
Ингредиенты:
Грибы — 950 г.
Масло сливочное — 100 г.
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 2-3 ст. ложки
Зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления:
Вегетарианский блинчатый пирог
Ингредиенты:
Грибы свежие — 300 г.
Яиц — 5-6 шт.
Молока — 2,5 стакана
Воды — 1,5 стакана
Соли и питьевой соды — по щепотке
Муки — надо столько, чтобы тесто было густоты сметаны
Лука — 1 головка
Растительного масла — 4-5 ст. ложек
Риса — 1 стакан
Грибного отвара — 1 стакан
Сливочного масла или сметаны — 3-4 ст. ложки
Сладкий красный молотый перец — по вкусу
Соль, Черный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Вешенка рожковидная
Вешенка рожковидная. Культивируется вешенка уже давно, но особенную популярность приобрела в наши дни. До революции вешенку величали ишивенем и ценили за вкусовые качества и полезные свойства. На Украине её именуют гливой, а на Кавказе называют кагарчиком (от местного названия вяза). Нынешнее своё название Вешенка рожковидная получила за характерное сходство её плодового тела с пастушьим рожком.
Вешенка зелёная (поздняя)
Вешенка зелёная (поздняя). Так же её называют Вешенкой осенней, Вешенкой ольховой или Свинухой ивовой. Опытные грибники ценят её за поздний период плодоношения – вплоть до первых заморозков и снега, когда другие виды грибов не балуют изобилием.