ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
Описание:
Грибной гуляш - прекрасное сочетание овощей с грибами придаёт этому блюду изысканный вкус.
Ингредиенты:
Грибы разные (у меня шампиньоны) - 300-400 грамм;
Лук репчатый - 1-2 штуки;
Болгарский перец - 2-3 штуки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Мука - 1 столовая ложка с горкой;
Томатная паста (или томатный соус) - 2-3 столовых ложек;
Растительное масло - для жарки;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала грибы моем и режем на большие ломтики (если у Вас шампиньоны, то разрежьте их на 4 части).
2. Затем лук чистим и режем на четвертькольца.
Засолка грибов
Засолку грибов можно производить двумя способами: холодным и горячим. При холодном способе грибы солят сырыми, при горячем - предварительно отваривают в течение 5—8 минут, а затем солят так же, как и сырые грибы.
Для холодного способа засолки наиболее пригодны грибы с млечным соком: грузди, волнушки, млечники, белянки, горькушки, рыжики, гладыши и другие, а также сыроежки.
Свинушки следует солить только горячим способом, это условно съедобные грибы, требующие предварительного отваривания, так как при засоле холодным способом они вызывают отравление.
Коноцибе крупноголовая
Очень маленький грибок и ближайший родсвенник коноцибе молочно-белой. Коноцибе крупноголовая, как и все из его семейства не представляет ценности в плане кулинарных изысков, но обладает (что не редкость для таких грибов) интересной внешностью и окраской. Кроме того, многие источники упоминают особую пропорциональность, которой обладает коноцибе, а в мире маленьких грибов это представляет интерес.
Климакодон северный
Климакодон северный относится к группе трутовиков, точнее, к самым опасным паразитам из этой группы. Пораженное им дерево погибает в считанные годы, и, подливая масла в огонь, можно сказать, что гриб не имеет никакой ценности, ни медицинской, ни кулинарной. Единственным положительным моментом может служить тот факт, что гриб сторонкой обходит здоровые деревья, предпочитая им - больные и старые. Такой уж своеобразный санитар.
Калоцера клейкая
По внешнему виду этого гриба можно подумать, что его место обитания – морское дно. Действительно, общий вид напоминает коралловые заросли или водоросль неизвестно какими дорогами попавшую на сушу. Второе, что приходит на ум, это развившиеся почки проросших клубней картофеля. Хоть так - хоть так, калоцера клейкая, однозначно необычный обитатель лесной подстилки.