Алеврия оранжевая
Алеврия оранжевая встречается довольно редко, но не заметить ее не возможно, гриб обладает несколько насыщенной окраской и растет всегда группами, даже не прилагая особого внимания можно найти этот грибной «маячок», даром что встретить его довольно непросто. Интересна алеврия оранжевая еще и тем, что некоторые заслуживающие доверия источники (по непонятным причинам) не считают ее съедобной, однако большинство ставят ее в ряд не только съедобных, но и довольно вкусных грибов, хотя и относят их, наряду с опятами, к условно съедобным.
Шампиньон полевой
Шампиньон полевой представитель семейства агариковых. В народе называют шампиньоном тротуарным, шампиньоном луговым, овечьим грибом. Англичанам известен как «лошадиный гриб». Такие «животные» названия появились у этого шампиньона из-за его пристрастия к удобренной навозом почве.
Шампиньон паровой
Шампиньонами называется обширный род пластинчатых грибов. Само же слово «шампиньон» произошло от французского «champignon», что значит просто «гриб». Одним из представителей этого рода является съедобный вид – Шампиньон паровой.
Шампиньон лесной
Шампиньон лесной в народе именуется благушкой, волчьим грибом. Принадлежит к многочисленному семейству шампиньоновых. Особой отличительной чертой этого гриба есть его «ярая любовь» к муравейникам, предпочитает расти около них, но может обустроиться и непосредственно на самой верхушке муравьиного дома.
Шампиньон августовский
Шампиньон августовский является одним из разновидностей грибов рода шампиньоновых. В народе получил название шампиньон-колосовик. Это типично лесной гриб. Умудрённые опытом грибники считаю этот вид шампиньонов самым красивым и вкусным. Применяют его и для приготовления снадобий в народной медицине, для этих целей используют свежие и высушенные шляпки грибов.