Мухомор вонючий
По содержанию ядовитых и токсических составляющих мухомор вонючий наиболее близок к бледной поганке. И многие неопытные грибники и частные обыватели ошибочно подразумевают именно его говоря о поганке. Действительно, именно этот мухомор наиболее точно подходит к названию «бледная поганка». И хотя разницы, если сравнивать их ядовитость нет, мухоморами вонючими травятся крайне редко, внешний вид и запах этих грибов, в лучшем случае, настораживает.
Грибной соус к рыбе
Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной соус к рыбе»:
Белый соус – полтора стакана.
Перец.
Лук-шалот – 2 головки.
Петрушка.
Шампиньоны – 200 гр.
Соль.
Сливочное масло – пару ст.ложек.
Приготовление блюда «Грибной соус к рыбе»:
1.Лук (лучше лук-шалот) почистить, мелко изрубить.
2.Грибы нарезать тонкими пластинками.
3.Лук протушить с грибами в сливочном масле около двух минут.
4.После этого залить их белым соусом-основой, перемешать и довести до закипания.
5.Затем соус снять с огня, приправить полью, нарубленной мелко петрушкой, перцем, сливочным маслом.
Грибной суп Мила
Ингредиенты для приготовления блюда "Грибной суп "Мила":
4 стакана мясного или куриного бульона
100 г консервированных грибов
100 г картофеля
100 г сметаны
50 г сливочного масла
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 соленый огурчик
50 г вермишели из твердых сортов пшеницы
0,5 пучка укропа
несколько веточек петрушки
Приготовление блюда "Грибной суп "Мила":
1. Помыть, очистить и нарезать кубиками картофель, залить водой, чтобы не потемнел.
2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
3. Нарезать соломкой консервированные грибы и соленый огурчик.
Голубцы с грибами и яйцом
Ингредиенты для приготовления блюда "Голубцы с грибами и яйцом":
800 г белокочанной капусты
40 г муки
40 г сливочного масла
200 г сметаны
соль
Для начинки:
300 г грибов
2 небольшие луковицы
40 г сливочного масла
2 яйца
зелень петрушки
соль
Приготовление блюда "Голубцы с грибами и яйцом":
1. Вымыть капусту, аккуратно разобрать на листья. Чтобы листья стали мягкими, обдать их кипятком. Отбить или посечь утолщения на листьях.
Осенняя панцанелла с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда «Осенняя панцанелла с грибами»:
Репчатый лук – 1 головка.
Теплая вода – 2 ст.ложки.
Белый хлеб черствый (порезанный кубиками) – 250 гр.
Соль.
Чеснок – 1 зубок.
Сливочное масло – 1 ст.ложка.
Винный уксус красный – 3 ст.ложки.
Перец черный молотый.
Сельдерей – 1 стебель.
Масло оливковое – 8 ст.ложек.
Красный лук – четверть головки.
Шампиньоны – 250 гр.
Свежий шпинат – 100 гр.
Тимьян свежий – 1 ст.ложка.
Приготовление блюда «Осенняя панцанелла с грибами»: