Полевик ранний
Полевик ранний довольно часто встречающийся в наших краях, однако не представляющий большой интерес. Для развития и роста полевику раннему необходимы очень богатые на перегной территории, исходя из их размеров, тождественно, можно судить об общем состоянии почв. Почему-то в народе за полевиками ранними закрепилось еще одно название, принадлежащее совсем другой группе грибов - шампиньоны.
Поплавок желтый
Поплавок желтый, как и все представители поплавков не отличается ни особым вкусом, ни размером, к тому же крайне ломкая мякоть и небольшие размеры делают этот гриб неинтересным для любителей «тихой охоты». Единственное, что может порадовать грибника, это яркая окраска и местами, большая популяция. Хотя гриб относится к категории таких, которые собирают, если не нашли ничего другого.
Гречка с грибами и сосисками
Ингредиенты:
гречневая крупа, 200 гр
сосиски, 500 гр
грибы, 300 гр (шампиньонов)
лук репчатый, 1 шт
соль
перец молотый
растительное масло
Время приготовления: от 30 до 60 мин
Инструкция:
Шампиньоны почистить и мелко порезать. Лук также мелко нашинковать. Сосиски порезать кружочками. Гречку отварить до готовности. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить и жарить их до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавить сосиски и жарить еще 3-5 минут.
Навозник серый
Навозники всегда ассоциировались с «нечистыми» грибами, оттуда и характерное название. Но если на чистоту, лишь пару видов этих грибов тесно привязаны к кучам, которые наградили их таким названием. В частности серый навозник можно встретить в местах совершенно не связанных с навозом, например, на древесных остатках.
Навозник серый
Навозники всегда ассоциировались с «нечистыми» грибами, оттуда и характерное название. Но если на чистоту, лишь пару видов этих грибов тесно привязаны к кучам, которые наградили их таким названием. В частности серый навозник можно встретить в местах совершенно не связанных с навозом, например, на древесных остатках.