Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
- печень телячья (говяжья) 800 г
- сметана 1 стакан
- луковицы 2
- грибы сушеные 5-6
- сахар 2 чайные ложки
- томат-пюре 1-2 столовые ложки
- масло сливочное 50 г
- мука 1/2 стакана
- соль
- перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Фаршированные шампиньоны №2
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные - 400 гр.
- лук - 2 шт.
- майонез
- сыр - 200 гр.
- соль
- перец
Способ приготовления:
Аккуратно отделить ножки грибов от шляпок, и немного вычистить серединки. Ножки мелко порезать, лук мелко порезать и обжарить с ножками на масле. Посолить, поперчить, наполнить получившимся фаршем шляпки, сверху немного майонеза, потереть сыра и запекать в духовке минут 20.
Начинка может быть любая. Фантазируйте.
Источник: smakota.net
Закуска Лапти
Ингредиенты:
- картофель — 12 шт
- масло растительное (для жарки)
- лук репчатый — 2 шт
- грибы (свежие или замороженные) — 500 г
- баклажан — 4-5 шт
- чеснок — 5-6 зуб.
- соль
- уксус (9%) — 50-60 г
- перец
Способ приготовления:
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя. Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть. Делаем начинку.
Запеканка с грибами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- картофеля- 1 кг.
- грибов - 300 гр.
- лука - 150 гр.
- чеснока - 2 зуб.
- сметаны - 3 л.
- сливочного масла - 50 гр.
- молока - 100 мл.
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук и чеснок мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Свинина, жаренная с грибами и черносливом.
Ингредиенты:
- свинины - 300 гр.
- шампиньонов - 200 гр.
- чернослива - 100 гр.
- лука - 150 гр.
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать брусочками. Грибы нарезать небольшими кусочками. Чернослив нарезать кубиками.
Если чернослив не мягкий, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут. На растительном масле обжарить лук с мясом в течение 4-5 минут. Добавить грибы, жарить 3-4 минуты. Добавить чернослив, немного посолить, жарить еще около 5-10 минут.
Источник: smakota.net