Грибная икра
Ингредиенты:
- грибы соленые - 300 г
- лук репчатый - 2 головки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень укропа
- перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Грибы мелко порубите.
Соедините грибы с луком и тушите 5–10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, перец и соль.
Перед подачей оформите икру зеленью.
Источник: smakota.net
Салат Вкусные грибочки
Ингредиенты:
- зелень петрушки - 2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 3 ст. ложки
- ветчина нежирная - 60 г
- яйцо вареное - 2 шт.
- сыр - 100 г
- огурцы - 1 шт.
- грибы маринованные - 24 шт.
- зелень укропа - 2 пучка
Способ приготовления:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики. Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.
Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».
Икра грибная с морской капустой
Ингредиенты:
- грибы сушеные - 25 г
- капуста консервированная - 150 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- масло растительное - 4 ст. ложки
- соль
- уксус 3% - й - 2 ст. ложки
- перец черный молотый
Способ приготовления:
Грибы промойте, замочите в теплой воде, затем отварите в этой же воде и охладите.
Подготовленные грибы, огурцы, морскую капусту мелко порубите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Заправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте.
Источник: smakota.net
Валентинка грибная
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
- сыр колбасный - 200 г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- хлеб ржаной - 220 г
- сметана - 1/2 стакана
- бульон овощной - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- лисички - 250 г
- вешенки - 300 г
Способ приготовления:
Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками.
Грибы, тушенные с картошкой
Ингредиенты:
- грибы - 400 г
- картофель - 3 шт.
- сметана - 100 г
- томат-пюре - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 4 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- перец
- лавровый лист
- соль
- зелень петрушки
- зелень укропа
Способ приготовления:
Грибы переберите, очистите, промойте и опустите на 5–6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла, положите в сотейник и залейте сметаной. К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5–7 минут.