Агарикус биспорус
Agaricus bisporus, известный как столовый гриб, выращиваемый или культивированный гриб или гриб кнопка, является съедобным базидиальным грибом, который естественно растет в полях, на лужайках и лугах по всей Европе и Северной Америке, хотя распространился намного более широко и является одним из наиболее широко культивированных грибов в мире. Оригинальная дикая форма имела коричневатую шапку и темно-коричневые гимениальные пластины, подобные по внешности на "Свис Браун". Безусловно, более знакомой является белая форма с белой шапкой, стеблем и коричневыми пластинами.
Бутерброды с грибами
100 г белого хлеба 50 г свежих грибов 1 луковица
1 ЯЙЦО
1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка сметаны Панировочные сухари Черный молотый перец Соль по вкусу
ПОЛЬСКИЙ ГРИБ
В Советском Союзе встречается довольно редко и не обильно, несколько чаще на западе в Прибалтике, Белоруссии, Западной Украине Растет в сосновых и еловых лесах, одиночно и группами, в июле — октябре Шляпка диаметром А—12 см, выпуклая, позднее меняет форму до плоской, сначала бархатистая, сухая, потом голая, в сырую погоду очень слизистая, красно-бурая, бурая, коричневая или каштанового цвета Трубчатый слой с довольно мелкими округлыми порами легко отделяется от шляпки, сначала беловатый, затем желтоватый и у старых грибов зеленовато-желтый, при надавливании синеет Ножка длиной 4—8 см, толщиной
БЕРЕЗОВИК
Березовик широко распространен no всему Советскому Союзу, встретить его можно и в Арктике, и на высокогорьях Кавказа, и в Средней Азии, но только в березовых или смешанных с березой лесах. Растет он на самых разных по составу и увлажнению почвах, одиночно и группами, в мае — октябре.