Дакримицес исчезающий
Если говорить о плесени, то внутреннее понимание почему- то останавливается на даримицесах. И хотя в чем это правда, но к этой группе этот представитель грибного мира совсем не относится, хоть и предпочитает сырые гнилушки и влажную погоду.
Гипнопил проникающий
С виду гриб похож на гибрид лисички и опенка, но вся гамма расцветок, в которой природа «исполнила» данный гриб просто поражает. Да и форма может меняться, неизвестно по какой причине гипнопил может быть то полу-распростертым, а то и вовсе выпуклым с бугорком в середине. И хотя назвать его неприметным не получится, этот гриб вполне неплохо маскируется в лесной подстилке и на стволах выбранных им деревьев.
Сухлянка двухлетняя
Описание:
Шляпка диаметром 3-8 (10) см, округлая, воронковидная, вдавленная, иногда почти плоская, с тонким, часто неровным и волнистым краем, тонкомясистая, иногда радиально мелкоморщинистая, сначала матовая, тонкобархатистая, затем голая, желто-охряная, охряная, желто-коричневая, светло-коричневая, иногда с серо-бурой серединой, с заметными концентрическими зонами светло-коричневых тонов, со светлым узким краем, в сырую погоду – темная, темно-бурая со светлым краем. Бывает со сросшимися соседними шляпками и с проросшими сквозь нее растениями и травинками.
Грибы, жаренные в сметане
- Cушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Сметана - 1.5 ст.л.
- Молоко - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Cоль - по вкусу.
Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.
Источник: kulinarnayakniga.ru
Шампиньоны с оладьями
Ингредиенты для приготовления блюда «Шампиньоны с оладьями»:
Чеснок – 2 зубчика.
Вермишель – 150 гр.
Оливковое масло – 5 ст.ложек.
Молодой зеленый лук – пучок.
Баклажан – 1 шт. (крупный).
Шампиньоны – 400 гр.
Лимонный сок – ст.ложка.
Сушеная зелень – 1 ч.ложка.
Тертые томаты – 1 банка.
Белый перец.
Соль.
Приготовление блюда «Шампиньоны с оладьями»:
1.Вермишель варить в стакане подсоленной воды на протяжении пяти минут на медленном огне. После этого разложить вермишель на доске и дать ей остыть.
2.Молодой лук порезать колечками.
3.Чеснок измельчить.